目录
企业新闻
您当前所在的位置:

珠海保安本色出演:山竹”中的逆风者!

发布日期:2018-10-9  已阅读 1

今日,狂风裹挟暴雨

台风“山竹”来袭

就在大家各显神通躲避台风的时候

在珠海,有这么一群人

他们不顾“山竹”的危险,逆风而行

奋战在防台风第一线

为了不让山竹的到来造成大影响,发现台风灾情及时开展抢险工作,最大限度地减轻或避免灾害造成的设施损害、人员损害、财产损失,维护正常的社会秩序,珠海保安全员出动,踏上一线防台风征程。

为港珠澳大桥保驾护航

今天上午,珠海保安集团横琴公司人工岛启用应急小组机制,岛上值班保安员昨夜凌晨起轮班对港珠澳大桥珠海口岸风险高危区域反复进行排查,重点对低洼地区开展防汛防护工作,力争将灾害损失降到最底。

视频中,港珠澳大桥人工岛值班人员正在对安检机做进一步加固,珠海保安集团横琴公司要求各值班人员秉承以人为本的理念,在确保值班保安员人生安全的前提下,努力保护所在单位的财产安全。

横琴公司拱北口岸驻守保安队员对口岸各项设备再次进行安全排查,将还在户外逗留的人民群众及时转移至安全区域,完成应急物资输送。

一线救助 毫不退缩

上午九点,香洲区唐家湾镇永丰社区一居民突发疾病,珠海保安集团香洲校园特保大队队员正在紧急协助病者就医。

香洲保安

 下午四时许,受台风天气影响,市妇幼保健院电梯停运,一住院病人突发情况需马上急救,驻妇幼保健院香洲保安员手动将病人从十楼病房抬进七楼手术室,手术结束后又将病人从七楼手术室抬回十楼病房

一级战备状态 全面迎战“山竹”

15日中午,香洲公司抽调580名保安队员到高新区执行防御台风任务;23时抽调410名保安员配合斗门区相关职能部门开展防台风工作。

16日,香洲公司总经理欧建明等负责人和220名备勤队员一起坚守在斗门,随时听从政府和人民的安排,随时应对台风灾害,确保人民生命财产安全。

16日上午10点,横琴公司召开台风防护紧急部署会议,公司管理人员和备勤人员参加会议。横琴公司总经理吕汝由指出要按照保安集团具体部署,坚持以人民为中心,坚决杜绝侥幸心理,以最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,全力做好台风"山竹"防御各项工作,确保员工生命及客户单位财产安全。

上午9时许,横琴公司南屏科技园巡防队进一步落实防风防汛措施,配合科技园区紧急转移150余名群众。

金湾公司保安员协助政府安置避险群众1000多人。

斗门保安公司乾务镇府岗点特勤协助斗门镇镇府防台风。

香洲保安公司驻鸡山社区保安员一线防台风。

香洲公司保安员在高新区金峰社区清理户外广告牌。

小插曲

16日凌晨,香洲公司保安队员在斗门参加应急处突及防台风工作时,被不听劝阻的村民误伤头部,但该队员依然保持“打不还手,骂不还口”,踏踏实实处置完应急工作。目前,该队员已及时送院进行伤势处理,暂无大碍。

全民关注 媒体聚焦

今日,珠海保安集团官方微博直播了珠海保安前线抗台风实况,南方日报(南方+客户端)、百度、新浪、搜狐、香山网等新媒体同时转载报道, 据可统计数据显示,目前累计阅读量已超过三十万人次,网友纷纷为珠海保安在强台风面前敢为人先的担当精神点赞。

截止到下午六时,珠海保安集团️共出动抢险救灾安保力量1582人,抢险救灾1352次,转移安置受灾群众 476 人,排查整治安全隐患77处。

我们是风雨中的逆行者

上一篇:“云警平台”上线,保安行业跨入智能新时代!